23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2012 | Просмотров:1015

Для теста:

  • 1,3-1,5 кг муки
  • 3 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • кунжутные семечки

Рецепт:

Готовим тесто: соединяем с сахаром, дрожжами немного теплой воды и добавляем немного муки. Салфеткой накрываем ми на 20 минут оставляем.

Соединяем с солью оставшуюся муку, вливаем туда опару, оставшуюся теплую воду и растительное масло. Тесто замешиваем.

Полотенцем накрываем тесто и в теплом месте на 1-1,5 часа оставляем.

Когда в 2 раза увеличится тесто, делим его на 6 частей. Багеты формируем и на противень их выкладываем. Затем взбитым яйцом смазываем и присыпаем семечками.

40 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.

Похожие Рецепты