30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:1594

Для основы:

  • 200 грамм печенья
  • 50 грамм размягченного сливочного масла + для смазывания формы
  • 3-4 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Для шоколадного суфле:

  • 300 грамм пастообразного творога комнатной температуры
  • 200 грамм сливок 33%
  • 100 грамм шоколада

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  • 50 грамм шоколадного или любого другого ликера — по желанию

Рецепт:

Застилаем дно разъёмной формы кружком пергамента, смазываем бортики сливочным маслом.

Измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, какао-порошок, перемешиваем; при необходимости вливаем молоко (должна получиться масса, держащая форму).

Выкладываем на дно формы готовую массу, утрамбовываем, ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане, всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, вводим творог, взбиваем все миксером хорошо. Сливки взбиваем отдельно.

Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 столовые ложки), вливаем тонкой струйкой в творожную массу, перемешиваем миксером хорошо.

Затем сливки и алкоголь добавляем, еще раз взбиваем, крем выкладываем в форму. В холодильник убираем на ночь.

Вынимаем изделие из холодильника на следующий день, проводим ножом по краю формы и снимаем бортик.

Посыпаем какао готовый торт, украшаем тертым шоколадом или свежими ягодами — по желанию.

Время приготовления торта: 50 минут

Похожие Рецепты