13
Май
Светлана Май 13, 2014 | Просмотров:1714

На 4 порции:

  • 5 маленьких куриных грудок без кожи
  • 1 столовая ложка сливок — для взбивания
  • 1 столовая ложка тертого пармезана (или другого выдержанного сыра)

  • 2-3 столовые ложки обжаренного фундука
  • 50 грамм вяленых томатов
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • 8 ломтиков сыровяленой ветчины или бекона

 Для  соуса:

  •  1 чайная ложка муки
  • 200 мл сливок — для взбивания
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотого обжаренного фундука

Рецепт:

Идея для вечеринки содержит орехи

Духовку разогреваем до 180 ºС. Рубим и смешиваем в кухонном комбайне крупно нарезанную куриную грудку, орехи, вяленые томаты, сливки и сыр. Приправляем солью и перцем — по вкусу.

Разрезаем на пласты оставшиеся грудки. Из начинки лепим четыре колбаски. Оборачиваем куриным мясом. Каждый рулет заворачиваем в два ломтика ветчины. На противне запекаем 25 минут.

Готовим соус: вмешиваем муку в сливки в небольшом ковше. Ставим смесь на слабый огонь. Варим, помешивая венчиком, до загустения.

Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем молотый фундук.

Нарезаем рулеты. Подаем с приправой.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

По 511 килокалорий; 35,8 грамм жиров

Совет:

Чтобы обжарить орехи, высыпьте их в глубокий противень и поставьте в горячую духовку на 5 минут. Немного остудите, прежде чем счищать шелуху.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты