04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2013 | Просмотров:1391

  • 700 грамм тыквы
  • 165 мл яблочного сока
  • 165 мл уксуса 9%
  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки сахара

Рецепт:

Кубиками с длиной грани 2 см нарезаем тыкву.

Вливаем в яблочный сок уксус 9% и добавляем соль с сахаром.

 

Нагреваем до кипения смесь в нее дольки тыквы опускаем и 5 минут выдерживаем.

Кусочки корицы кладем на дно банок, прогретых предварительно, перекладываем туда шумовкой кусочки тыквы, горячие.

Пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, горчицы семена) добавляем к маринаду, который остался, перемешиваем.

Нагреваем маринад до кипения и тыкву им заливаем.

Полиэтиленовыми крышками банки закрываем. В место, где прохладно и темно, для созревания маринада, помещаем Маринованную тыкву по-нормандски на 30-35 дней.

Похожие Рецепты