15
Ноя
Светлана Ноябрь 15, 2012 | Просмотров:1609

  • 600 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 350 грамм сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • щепотка соли

Для шоколадной массы:

  • 400 грамм горького шоколада
  • 400 грамм сливок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм арахиса

Рецепт:

Размягченное сливочное масло и сахар смешиваем до образования пенистой массы. По одному вводим яйца, взбивая постоянно массу. Добавляем молоко и соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку и соль.

Однородное тесто замешиваем. Его в форму, смазанную малом  и посыпанную мукой, выкладываем. Около 15-20 минут запекаем.

Растапливаем мелко нарезанный шоколад на паровой бане. Охлаждаем чуть-чуть и смешиваем со взбитыми сливками и размягченным маслом. Добавляем арахис.

Разрезаем корж на 4 длинных прямоугольника, кремом смазываем и охлаждаем.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Подготовка: 40 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты