03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2012 | Просмотров:1574

Для первого коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 6 яиц

Для второго коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 6 яиц
  • 3 ст. ложки какао

Для сиропа:

  • 50 мл воды
  • 80 грамм сахара
  • 50 мл коньяка

Для крема-суфле:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 л сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 баночка консервированных ананасов

Для начинки:

  • 1 баночка консервированных ананасов

Для оформления:

  • 0,5 л густой сметаны
  • 3 киви
  • 2 апельсина
  • 1 упаковка кокосовой стружки

Рецепт:

Готовим коржи: взбиваем миксером желтки с сахаром, добавляем отдельно взбитые белки и остальные компоненты. В духовке, в круглой форме, выпекаем коржи.

Варим сироп из сахара и воды, остужаем его и коньяк вливаем.

Готовим крем-суфле: замачиваем желатин в ананасовом сиропе. В блендере мельчим ананас.

Взбиваем сметану, добавляем коньяк, пюре из ананасов,  распущенный желатин и перемешиваем тщательно.

По гориз0онтали разрезаем коржи, чтобы получилось 4 коржа. Вырезаем круг в центре темного. Такой же круг в центре белого коржа вырезаем и в получившееся отверстие вставляем круг  из шоколадного коржа. Вставляем в отверстие шоколадного оставшийся круг белого коржа.

Пропитываем коржи сиропом. Смазываем один корж кремом-суфле, укладываем на него кусочки ананаса, вторым коржом накрываем. Это действие повторяем еще раз и охлаждаем торт.

Укладываем наверх оставшийся корж, покрываем его и боковую поверхность торта взбитой сметаной.

Торт обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем торт полукольцами апельсина, кружочками киви — сверху.

Похожие Рецепты