18
Апр
Светлана Апрель 18, 2014 | Просмотров:2029

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 грамм сливочного масла

  • 100 грамм меда
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 пакетика ванилина

 Для крема:

  •  400 грамм сметаны
  • 200 грамм сивок
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

Готовим крем: сахар, сливки и сметану хорошо взбиваем блендером.

Мелко рубим орехи. Гасим соду уксусом. Перемешиваем яйца с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.

Взбиваем все тщательно блендером. Добавляем мед, соду, просеянную муку, половину орехов.

Тесто замешиваем. Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на три части. Раскатываем в пласты. Формируем круглые коржи.

Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 ºС, до золотистого цвета.

Смазываем коржи кремом и складываем стопкой. Торт посыпаем сверху орехами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты