16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2013 | Просмотров:1553

На 16 порций:

  • 100 грамм белого шоколада
  • 600 мл сливок
  • 225 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 столовые ложки молотого мака
  • соль — по вкусу
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 500 грамм клубники
  • 150 грамм клубничного конфитюра
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт:

На куски ломаем шоколад. В небольшой кастрюле нагреваем 300 мл сливок, в них расплавляем шоколад, при постоянном помешивании. В холодильник помещаем.

До 180 ºС духовку нагреваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Взбиваем с сахаром, цедрой и соком лимона масло сливочное 3 минуты. Яйца вбиваем, смесь маково-мучную и молоко добавляем.

Тесто выкладываем в разъёмную форму для выпекания, размером 24 см, смазанную жиром, разравниваем. В духовке выпекаем 35-40 минут.

Из духовки вынимаем, остыть даем, на четыре коржа поперек разрезаем.

Ополаскиваем клубнику, половинками нарезаем. Взбиваем венчиком интенсивно смесь шоколадно-сливочную, 2 минуты. Для украшения оставляем немного клубники, подмешиваем к крему аккуратно остальную. Нагреваем конфитюр.

Конфитюром намазываем три коржа, затем — кремом, вместе складываем. Четвертым коржом накрываем.

Взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем сливок 30 мл сливок, смесью намазываем со всех сторон торт.

Клубникой, которая осталась, и съедобными цветками — украшаем по желанию.

Охлаждаем торт хорошо перед подачей к столу.

Время приготовления: 1 час 30 минут

В одной порции: 350 килокалорий, 5 грамм белков, 22 грамма жиров, 33 грамма углеводов

На заметку:

С белым шоколадом королевское лакомство — клубничный торт с маком.

Похожие Рецепты