05
Май
Светлана Май 5, 2014 | Просмотров:4502

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана сахара

  • 3/4 стакана растительного  масла
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан молока
  • 0,5 чайной ложки соли

Для сливочного крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,5 стакана растительного разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Рецепт:

Смешиваем миксером на малой скорости просеянную муку, сахар, растительное масло, пекарский порошок, ваниль и соль. Увеличиваем скорость до средней. Взбиваем еще около 1  минуты, пока масса не станет однородной.

Не выключая миксер, добавляем по одному яйца. Периодически выключаем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не прилипали ингредиенты ко дну.

Понемногу вливаем молоко, не выключая миксер. Смешиваем еще в течение 1 минуты.

Измеряем температуру теста, опустив в центр чаши кухонный термометр. Идеальная температура — 25 ºС. Если тесто теплее — ставим ненадолго в холодильник, если холоднее — оставляем постоять при комнатной температуре.

Смазываем маслом и посыпаем мукой две формы диаметром около 20 см и высотой 5 см. Раскладываем тесто по формам силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 170-200 ºС. Ставим в нее формы с тестом. выпекаем, пока коржи не выйдут за края формы и не станут упругими — примерно 20-25 минут.

Достаем формы из духовки. В течение 30 минут охлаждаем. Бисквиты извлекаем, только когда они будут комнатной температуры.

Кладем на противень лист пергаментной бумаги. Посыпаем ее сахаром. Опрокидываем на бумагу коржи (благодаря сахару коржи не будут прилипать к пергаменту). Помещаем в холодильник.

Взбиваем миксером масло с разрыхлителем. Добавляем ваниль. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая перемешивать. Добавляем молоко. Взбиваем, пока смесь не станет легкой и рыхлой.

Крем накрываем влажным полотенцем. Ставим для охлаждения в холодильник, Перед использованием повторно взбиваем.

На заметку:

Бадди Валастро — легендарный итальянский кондитер, создающий кулинарные шедевры.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты