03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2012 | Просмотров:1589

Для светлого теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом)

Для темного теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан  сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки с оды (гашенной уксусом)
  • 4 ст. ложки какао

Для крема:

  • 0,5 л сливок 10%
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки

Рецепт:

Отдельно замешиваем два вида теста.

В смазанные маслом формы выливаем и в разогретой о 180 ºС духовке выпекаем в течение 25-30 минут.

Взбиваем миксером сливки и сахар, помешивая, добавляем муку, доводим до кипения. Должен получиться крем не жидким, но не очень крутым.

Промазываем кремом коржи и друг на друга складываем.

Смазываем торт кремом сверху и крошками  из коржей украшаем.

Похожие Рецепты