16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2013 | Просмотров:1570

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки воды

Для начинки:

  • 2 стакана клубники
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт:

С водой взбиваем яйца. Взбивать продолжая, всыпаем сахар и ванильный сахар постепенно. Смешиваем муку с крахмалом и содой, просеиваем. На яичную массу высыпаем и перемешиваем осторожно.

Тонким слоем выкладываем на покрытый бумагой пергаментной противень тесто, которое приготовили, и до готовности выпекаем.

Выкладываем немедленно пласт, который уже готов, на полотенце, посыпанное сахаром, и убираем бумагу.

Рулетом сворачиваем корж, вместе с полотенцем. Остывать оставляем.

Для украшения оставляем ягоды, зрелые и красивые, одного размера. Режем остальные на четыре части.

Заливаем холодной водой желатин. На 10 минут оставляем набухать, затем в горячей воде растворяем.

Взбиваем сливки, добавляя постепенно теплый желатин, сахар и ванильный сахар.

Для украшения берем треть из взбитых сливок, смешиваем остальные с клубникой.

От полотенца освобождаем пласт, слой смеси сливок с клубникой кладем на него. Скатываем снова.

Взбитыми сливками и ягодами клубники, свежими, украшаем Бисквитный рулет.

Похожие Рецепты