22
Фев
Светлана Февраль 22, 2013 | Просмотров:2017

  • 1-2 кг свиной вырезки без костей
  • 2  ст. ложки крупной соли
  • 225 грамм кумкватов
  • 4 ст. ложки апельсинового конфитюра
  • 10-12 свежих лавровых листьев

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Свинину кладем в форму для запекания, натираем солью. В духовке запекаем 1 час, затем, снизив температуру до 180 ºС, еще 40 минут.

Добавляем кумкваты, сбрызгиваем конфитюром и запекаем 10 минут. Добавляем  лавровые листы, перемешиваем с соком.

 

Еще 10 минут запекаем, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (при прокалывании сок должен быть чистым).

Свинину нарезаем на кусочки  и подаем с кумкватами, оком из формы и овощным пюре.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты