06
Окт
Светлана Октябрь 6, 2013 | Просмотров:2217

  • 300 грамм помидорок черри
  • 1 манго
  • 120 грамм руколы
  • 200 грамм белого хлеба

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  •  1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе сельди
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов

Рецепт:

Обдаем горячей водой 2300 грамм помидорок черри, кожицу снимаем. Нарезаем ломтиками мякоть 1 манго, рвем небольшими кусочками 120 грамм руколы.

200 грамм белого хлеба ломтиками нарезаем, 3 столовыми ложками оливкового масла сбрызгиваем, обжариваем.

1 луковицу кубиками режем, на 2 столовых ложках оливкового масла подрумяниваем.

Помидорки добавляем, 2 минуты тушим. Солим, перчим.

Небольшими кусочками нарезаем 4 филе сельди.

Готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки масла оливкового с 2 столовыми ложками уксуса, 1 столовой ложкой сока лимона, 1 щепоткой сахара, солью и перцем.

Соединяем помидрорки с 2 столовыми ложками консервированных каперсов, руколой, манго, сельдью. Соусом, который получился, заправляем салат.

Совет: 

Будущим мамам — не только придется Вам по вкусу небольшой кусочек соленой сельди, но и немалую пользу принесет: витамин D, содержащийся в соленой сельди — для правильного развития костной системы малыша необходим!

Рубрики: Салаты с Рыбой
Похожие Рецепты