15
Авг
Светлана Август 15, 2013 | Просмотров:2294

Для блинного теста:

  • 100 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Для салата:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 250 грамм майонеза
  • соль — по вкусу
  • укроп
  • петрушка

 

Рецепт:

Готовим тесто: соединяем ингредиенты, вмешиваем тесто. Печем пять блинов.

Охлаждаем блины, режем тонкой длинной соломкой. Также режем тонкими полосами копченую колбасу.

Натираем на терке сыр, мелко режем лук.

Соединяем блины, колбасу, сыр, лук; солим, перемешиваем.  Майонезом заправляем, перемешиваем еще раз.

Украшаем по желанию готовый салат.

Совет:

 

Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

Похожие Рецепты