02
Июн
Светлана Июнь 2, 2013 | Просмотров:1902

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 6 больших головок репчатого лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайные ложки кориандра
  • молотый красный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Отвариваем чечевицу в соленой воде до полуготовности (примерно 15 минут), сливаем отвар в отдельную посуду.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, часть его откладываем — для украшения.

Добавляем промытый рис к оставшемуся в сковороде луку, перемешиваем и 5 минут обжариваем.

Затем добавляем чечевицу, заливаем 600 мл бульона, в котором она варилась; перчим, добавляем специи и до готовности риса продолжаем  варить.

На блюдо выкладываем и украшаем обжаренным луком.

Похожие Рецепты