12
Апр
Светлана Апрель 12, 2014 | Просмотров:2101

  • 500 грамм лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 500 грамм моркови
  • 1 банка консервированного красного перца

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • соль, молотый красный перец — по вкусу
  • 2 зубика чеснока
  • лавровый листик

Рецепт:

Кольцами нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Продолжаем жарить до готовности моркови.

Затем добавляем консервированный красный перец, кубиками нарезанный картофель, томатный соус; солим. Посыпаем молотым красным перцем. Хорошо перемешав, помещаем в разогретую духовку на 1 час.

Добавляем в готовое блюдо лавровый листик, растолченный с солью чеснок. Перемешиваем. Запекаем еще 3 минуты.

Посыпаем рагу зеленым луком (кольцами репчатого лука) и зеленью перед подачей к столу.

Совет:

Картофель можно заменить рисом — в таком случае нужно взять 2 стакана риса, перемешать его с жареными луком и морковью, чтобы рис впитал масло и стал золотистого цвета. Налить 3 стакана кипятка и запекать в духовке.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты