01
Фев
Светлана Февраль 1, 2014 | Просмотров:2006

Для теста:

  •  250 грамм муки + для посыпки
  • 100 грамм меда
  • 50 грамм сахара

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • разноцветное драже

Рецепт:

Сооружаем удивительный Домик из пряников…

Кладем мед в небольшую кастрюлю. Добавляем обычный и ванильный сахар, сливочное маслице. На плите с медленным огнем провариваем, помешивая периодически, пока не образуется однородное состояние.

Охлаждаем, всыпаем корицу. Яйца вбиваем и размешиваем хорошо. Вводим постепенно муку, смешанную с разрыхлителем — для теста.

Тесто замешиваем, скатываем в шар и отправляем в холодильник по времени: на два часа.

Вырезаем трафареты для пряничного домика из бумаги:

_для крыши — размером 11 × 12 сантиметров: две штуки;

_для боковых стен — 6,5 × 10 сантиметров: две штуки;

_для фасада — 14 × 10 сантиметров, высота стены — 6,5 сантиметра: 2 штуки.

Раскатываем в пласт готовое тесто толщиной 0,7 миллиметра. Заготовки используя, вырезаем части домика.

Застилаем пергаментом противень.  На него укладываем полученные детали, слегка присыпаем их мукой.

Выпекаем в духовке (180 ºС) по времени: 12 минут и «охлаждаем» в сторонке.

Глазурь: белок взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру и сок лимона.

Глазурью заполняем кондитерский мешок и насадкой с маленьким отверстие обводим контуры окон и дверей. Черепицу рисуем на крыше. Наносим толстый слой глазури на нижнюю и боковую части, используя насадку с большим отверстием. Устанавливаем их на основание.

Далее — низ боковой стенки промазываем и рядом устанавливаем ее. Заготовки прижимаем руками. Держим немного, чтобы зафиксировались хорошо детали.

Устанавливаем таким же образом еще одну боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ. Конструкцию ставим в духовку по времени: на две минуты.

Следующий этап: «сажаем» одну часть крыши на слой глазури. Руками прижимаем и фиксируем зубочистками. Вторую часть крыши кладем и закрепляем ее.

Изделие помещаем в духовку по времени: на две минуты. Затем — ёлочки и забор устанавливаем и прикрепляем трубу.

Глазури даем высохнуть окончательно.

Присыпаем домик сахарной пудрой обильно, и украшаем его разноцветным драже. Восхищаемся Пряничным домиком!

Похожие Рецепты