04
Окт
Светлана Октябрь 4, 2013 | Просмотров:1532

На 12-14 порций:

  • 0,5 л молока
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 2 яйца

  • 70 грамм сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 грамм яблок
  • 100 грамм сахара
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт:

Подогреваем молоко, взбиваем яйца, растапливаем масло сливочное. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой воды.

Молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль и сахар соединяем. Муку добавляем, тесто замешиваем. На 1 час в теплом месте оставляем.

Готовим начинку: очистив и удалив семена, кусочками нарезаем яблоки. Сахаром и корицей посыпаем.

Обминаем тесто, на небольшие кусочки делим, лепешки формуем. Выкладываем начинку на каждую лепешку, начинку выкладываем, соединяем и защипываем края теста.

В духовке, разогретой до 200 ºС, 20-25 минут выпекаем.

Время приготовления: 1 час 30 минут

В одной порции: 422 килокалории, 10 грамм белков, 10 грамм жиров, 64 грамма углеводов

Совет:

Глазурью и посыпкой украшаем, по желанию, пирожки с яблоками.

Похожие Рецепты