07
Янв
Светлана Январь 7, 2014 | Просмотров:4819

На 4 порции:

  • 300 грамм муки
  • щепотка соли
  • 175 грамм сливочного масла

  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • сок лимона
  • 1/2 столовые ложки кукурузной муки
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм наструганного сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Рецепт:

Итак, создаем Яблочный пирог!

Нагреваем духовой шкаф (220 ºС).

Песочное тесто замешиваем из 300 грамм муки, щепотки соли, 175 грамм сливочного масла и трех столовых ложек холодной воды.

Ополаскиваем пять кисло-сладких яблок, очищаем их. Сердцевинку с семенами удаляем из яблок и кубиками, аккуратно, нарезаем яблоки.

Брызгаем лимонным соком, присыпаем половиной столовой ложки кукурузной муки и 100 граммами сахара и перемешиваем тщательно.

На две половины разделяем тесто: немного больше второй первая часть. Раскатываем в круг, толщиной три миллиметра, большую половину теста.

Разъёмную форму выстилаем большей половиной теста, раскатанной в круг. Начинку из яблок выкладываем на тесто с двадцатью граммами наструганного сливочного масла.

Раскатываем тесто, которое осталось в пласт, диаметром чуть больше диаметра формы.

Вырезаем фигурки по центру теста, чтобы не вздулось, когда будет выпекаться тесто.

Далее — начинку пластом с фигурками накрываем и двумя столовыми ложками молока смазываем сверху.

Пять минут печем пирог, далее — температуру уменьшаем до 170 ºС. Еще сорок минут выпекаем яблочный пирог.

В заключение — подаем пирог к столу гостям. Восхищаемся закрытым яблочным пирогом из песочного теста (по рецепту наших бабушек)!

Похожие Рецепты