15
Дек
Светлана Декабрь 15, 2013 | Просмотров:1622

  • 200 грамм маргарина
  • 3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки сметаны

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2-4 стакана муки
  • 15 яблок
  • 1 стакан мака
  • 100 грамм изюма
  • 2 пачки киселя
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт:

С 1 стаканом сахара разотрите маргарин. Добавьте пять желтков, сметану, разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто. На две половины разделите тесто. Раскатайте одну часть, в морозильник отправьте другую.

Необходимо запарить мак и изюм, и перекрутить трижды мясорубкой. Миксером взбейте белок. Добавьте 1 желток, 1 стакан сахара, масло и белок; перемешайте массу.

Соедините пять белков с 1 стаканом сахара. Добавьте кисель и взбейте миксером.

Почистите яблоки, разрежьте наполовину, уберите семена.

Яблоки, разрезом вверх, уложите на тесто. Маковую начинку положите на яблоки и залейте белками. Натрите вторую половину теста.

В разогретой до 180 ºС духовке 50 минут печем  Пирог «Яблоки с маком».

Похожие Рецепты