18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2013 | Просмотров:1550

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 стакана клубники
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу
  • 1 стакан клубничного крема
  • 1 стакан взбитых сливок

Рецепт:

Перебираем клубнику, плодоножки отделяем и промываем. 1 столовой ложкой сахара присыпаем ягоды, ненадолго оставляем. Затем еще 1-2 столовые ложки сахара добавляем. Перемешиваем аккуратно.

На 30 минут или на 1 час оставляем.

На паровой бане белки взбиваем вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, прока не приобретет смесь консистенцию соуса. С огня снимаем. Взбивать продолжаем еще в течение нескольких минут.

Просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком и щепоткой соли. Всыпаем постепенно во взбитые яйца, взбиваем опять.

Маслом смазываем форму для кексов с отверстие посередине (диаметром около 20 см), в нее смесь выливаем. В духовке, разогретой до 180 ºС, готовим около 15 минут.

Из духовки вынимаем, остужаем в форе. Когда остынет, пирог на блюдо выкладываем. Середину пирога заполняем клубникой и соком, с нее стекшим. Кладем крем клубничный сверху.

Со взбитым сливами подаем Пирог клубничный.

Готовим клубничный крем: 2 стакана клубники ополаскиваем, в миске ее давим. Около 3 стаканов сахара и сок лимона добавляем. Перемешиваем все тщательно.

Вливаем 1 столовую ложку ликера вишневого в смесь, перемешиваем. В холодильник ставим на 1 час.

Похожие Рецепты