02
Фев
Светлана Февраль 2, 2013 | Просмотров:1598

  • 0,5 грамм мясного фарша
  • 0,5 кг готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 средние луковицы
  • 250 грамм шампиньонов
  • соль, перец — по вкусу
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка базилика
  • 05 пучка тимьяна
  • 1 яйцо — для смазывания рулета
  • растительное масло

Для украшения:

  • любая зелень

Рецепт:

Очищаем лук, промываем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на разогретом  растительном масле до прозрачного цвета.

Затем добавляем мясной фарш к луку, на слабом огне обжариваем под крышкой до полуготовности, в течение 15 минут.

Промываем укроп, базилик, тимьян, сушим, затем мельчим.

Солим, перчим жареную смесь, добавляем зелень и перемешиваем.

Промываем, сушим и нарезаем шампиньоны тонкими  пластинками

Обжариваем  отдельно грибы в течение 10 минут на растительном масле, до испарения жидкости; в конце жарки солим.

К мясной смеси добавляем шампиньоны, перемешиваем и остужаем.

Размораживаем тесто, на пищевую пленку, посыпанную мукой, или на полотенце  выкладываем.

Раскатываем тес то в тонкий пласт, сверху выкладываем начинку из фарша и грибов; рулетом аккуратно сворачиваем, защипываем края и снимаем пищевую пленку.

Аккуратно выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Смазываем рулет взбитым яйцом вверху.

35 минут выпекаем в духовке при 200 ºС.

Нарезаем кусочками готовый рулет, на блюдо выкладываем, украшаем зеленью.

Подаем на стол в теплом виде.

Совет

Для начинки в пироге также можно использовать кабачки. Для этого их нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем массу слегка потушить на сковороде с растительным маслом.

Также этот пирог будет хорош с начинкой из тушеной капусты.

Похожие Рецепты