18
Окт
Светлана Октябрь 18, 2012 | Просмотров:1505

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 грамм постного майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • маргарин — для смазывания формы

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • помидорки черри

Рецепт:

Промываем цветную капусту, на соцветия ее разбираем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.

Ополаскиваем помидоры, сначала обдаем кипятком, холодной водой — затем и снимаем кожицу. Кружочками нарезаем. Мельчим грецкие орехи.

Очищаем лук, промываем, полукольцами нарезаем и до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.

Смазываем маргарином форму для запекания, выкладываем в нее капусту. Раскладываем сверху кружочки помидоров, обжаренный лук, солим, перчим. Равномерно присыпаем орехами.

Соединяем с куркумой майонез, перемешиваем. Смесью заливаем овощи.

Ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, форму с овощами. 15 минут запекаем до готовности.

Украшаем блюдо половинками помидорок черри, зеленью петрушки при подаче.

Похожие Рецепты