На 4 порции:
- 500 грамм творога
- 6 яиц
- 50 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 стакан молока
- ванилин
Рецепт:
Пропускаем творог через мясорубку или протираем через сито. Добавляем сахар, ванилин, сметану, 3 желтка и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко. Всыпаем муку.
Взбиваем 6 белков. Аккуратно, по ложке, вводим в творожную смесь.
Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом. Посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями,
Выкладываем в нее творожную массу. Сверху смазываем оставшимися желтками.
Запекаем суфле около 20 минут в духовке, разогретой до 180 ºС.
Поливаем сиропом, сливками или вареньем перед подачей к столу. Украшаем листиками мяты.
Время приготовления: 45 минут
В каждой порции: 187 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014