11
Ноя
Светлана Ноябрь 11, 2013 | Просмотров:1616

  • 500 грамм копченой грудинки
  • 5 картофелин
  • 400 мл белого сухого вина
  • 2 головки репчатого лука

  • 50 мл уксуса
  • оливковое масло — по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • лавровый листик
  • 40 грамм укропа
  • 1 зубик чеснока
  • 200 мл сметаны
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Небольшими кусочками грудинку нарезаем, вином заливаем и в течение 3-4 часов маринуем. Сушим грудинку замаринованную, солим и маслом оливковым сбрызгиваем.

Очищаем, ополаскиваем лук, кольцами нарезаем и воде даем течь. Соединяем уксус с маслом растительным, сахар, соль, перец и листик лавровый добавляем.

Перемешиваем все тщательно.

Маринадом заливаем подготовленный лук и, прогреваем, помешивая, на среднем огне. Затем охлаждаем быстро, перекладываем на дуршлаг, от воды освобождаем.

Очищаем щеткой картофель, ополаскиваем и надрезаем веерообразно. Затем оборачиваем плотно фольгой и, переворачивая часто, в течение 20 минут в гриле запекаем.

На гриль, до окончания приготовления картофеля, за 15 минут, грудинку подготовленную выкладываем. До образования румяной корочки запекаем.

Готовим соус: промываем укроп, сушим, нарезаем мелко. Очищаем и растираем чеснок. Соединяем с чесноком укроп, который приготовлен, сметану, соль добавляем и перемешиваем тщательно.

К столу подаем Копченую грудинку на гриле, на тарелку выложив картофель, грудинку и лук маринованный.

Отдельно к блюду подаем соус.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты