05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1512

На 6 порций:

  • 300 грамм вареной колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица

  • 2 столовые ложки белого сухого вина
  • 1-2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Шинкуем лук кольцами, уксусом заливаем, приправляем.  На 5-7 минут оставляем — для маринования.

Квадратиками нарезаем перец. Кубиками — огурцы, помидоры, сыр и колбасу. С кукурузой (сливаем жидкость) смешиваем.

Готовим салатную заправку: высыпаем сахар на разогретую сухую сковороду, нагреваем его до тех пор, пока он плавиться не начнет. Затем белое вино вливаем, до кипения доводим.

Смешиваем растительное масло, горчицу и соль в отдельной ёмкости, вливаем туда смесь сахара и вина, перемешиваем тщательно.

Добавляем маринованный лук в салат. Приготовленной заправкой поливаем салат и перемешиваем.

Даем салату настояться немного при комнатной температуре перед подачей к столу.

Низкая калорийность

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты