09
Янв
Светлана Январь 9, 2014 | Просмотров:2314

На 4 порции:

  • 80 мл оливкового масла
  • 2 луковицы шалота
  • 5 зубиков чеснока

  • 1  морковь
  • 200 мл белого вина
  • 300 грамм замороженных очищенных мидий
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • 1 лимон
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежий багет

Рецепт:

Итак, выполним удивительные Мидии…

Очищаем и рубим чеснок и лук-шалот. Чисти морковь, промываем и режем кусочками.

На сковороде нагреваем оливковое масло и на нем три минуты обжариваем лук и чеснок.

Морковку подмешиваем и еще обжариваем три минуты. Вино вливаем и доводим до кипения.

Далее — докладываем мидии; солим перчим и готовим еще три минуты.

В заключение — присыпаем блюдо рубленой петрушкой. Подаем со свежим багетом и лимоном гостям. Восхищаемся Мидиями в белом вине!

♣ Мидии приготовляются 20 минут

Одна порция составляет: 380 килокалорий; белки — 21 г, жиры — 15 г, углеводы — 30 г

Похожие Рецепты