19
Апр
Светлана Апрель 19, 2014 | Просмотров:2015

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 6 яиц + для смазывания

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль — по вкусу
  • цветная посыпка

Рецепт:

Разводим дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем 1/2 стакана муки. Размешиваем. Ставим в тепло.

Когда опара подойдет, добавляем растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, распаренный изюм, взбитые белки, муку и соль.

Затем вводим сливочное растопленное масло, сметану. Хорошо вымешиваем тесто.

Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Даем подняться.

Заготовки смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 ºС, примерно на 1 час.

Когда слегка остынут куличи, украшаем их посыпкой.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты