27
Мар
Светлана Март 27, 2014 | Просмотров:4305

  • 1 л простокваши (или кефира)
  • 50 грамм свежих хлебопекарских дрожжей
  • 250 грамм сливочного масла
  • 6 желтков

  • 2 стакана сахара
  • 2 кг муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 горсти светлого изюма
  • соль — на кончике ножа

Рецепт:

Всыпаем ложку сахара и пару ложек муки в простоквашу. Крошим дрожжи и размешиваем. Ставим на час в теплое место.

Растапливаем сливочное масло. Просеиваем муку с солью. Ошпариваем изюм. Высушиваем идеально. Обваливаем в муке и тщательно стряхиваем лишнее.

В опару вливаем сливочное масло. Добавляем сахар, разболтанные вилкой желтки, ванильный сахар. В несколько приемов вводим муку, так чтобы получилось мягкое тесто.

Ёмкость с тестом прикрываем полотенцем. Оставляем подниматься в треплом месте на 1,5-2 часа. В объёме увеличится в 2-3 раза — опускаем тесто и снова оставляем подниматься. Снова поднимется — добавляем изюм. Осторожно, стараясь не разрывать, замешиваем тесто.

Заполняем чуть меньше чем наполовину теста формы, выстланные пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

До готовности печем (пробуем деревянной палочкой — время зависит от размера форм) в разогретой до 200 ºС духовке.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты