26
Окт
Светлана Октябрь 26, 2013 | Просмотров:1937

  • 3 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 250 мл коньяка

Рецепт:

Перебираем клубнику, ополаскиваем аккуратно.

В банку, слоями, клубнику укладываем, каждый слой пересыпая сахаром.

Вливаем коньяк в полную банку, листом пергамента накрываем. На 8 дней оставляем в прохладном месте.

Когда закончится срок пребывания клубники в прохладе, раскладываем ее по маленьким стерилизованным баночкам, закрываем герметично.

На заметку:

Несколько месяцев можно хранить приготовленную таким образом клубнику. Крутым кипятком обдаем банку, в которой клубника будет храниться, вытираем насухо.

Похожие Рецепты