15
Июн
Светлана Июнь 15, 2013 | Просмотров:2011

  • 500 грамм кальмаров
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стручок перчика чили
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • растительное масло
  • 50 грамм кетчупа
  • 3 столовые ложки свежей зелени (орегано, базилик)
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Колечками нарезаем кальмаров и обжариваем  с обеих сторон во фритюре до румяной корочки.

Раскладываем на бумажном полотенце и даем впитаться маслу.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Разрезаем перчик чили, удаляем семена и режем тонкими колечками.

Обжариваем в разогретом оливковом масле лук, чеснок; затем добавляем перчик чили, вино и ломтики помидоров, 10 минут тушим.

Добавляем кетчуп и еще 10 минут тушим; снимаем с огня, добавляем измельченную зелень, соль и перец — по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом готовых кальмаров и подаем к столу.

Похожие Рецепты