14
Июл
Светлана Июль 14, 2013 | Просмотров:1592

Такой закусочный торт станет украшением праздничного стола и порадует вкусом Ваших гостей

Для баклажановых оладьев: 

  • 4 баклажана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана  муки
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • 2 болгарских перца
  • 5-6 помидоров
  • 250 грамм твердого сыра
  • 3 зубика чеснока
  • 200 грамм майонеза
  • петрушка — для украшения

 

Рецепт:

Снимаем шкурку с баклажанов, ломтиками или кружками нарезаем и хорошо солим. Даем простоять, пока выделится сок. Затем промываем в проточной воде от соли, даем стечь и отжимаем.

В блендере измельчаем баклажаны, выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, перец, муку. Перемешиваем, столовой ложкой выкладываем на сковороду. С двух сторон жарим.

Готовим начинку: нарезаем кубиками помидоры и перец, солим, перчим — по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем с частью майонеза (оставляем немного для верха торта).

На блюдо выкладываем слой оладий внахлест. Кладем сверху начинку и разравниваем.  Снова — слой оладий, начинку. Оладьями накрываем.

Смазываем майонезом верх торта, посыпаем сыром, по желанию украшаем.

Немного пропитаться даем торту. Нарезаем на порции, подаем к столу.

Похожие Рецепты