20
Фев
Светлана Февраль 20, 2014 | Просмотров:2293

На 4 порции:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 морских гребешков

  • 16 очищенных сырых креветок
  • 200 грамм грибов шиитаке
  • 200 грамм стручков зеленого гороха
  • 1 кусок имбиря
  • 1 зубик чеснока
  • соевый соус — по вкусу
  • сок лимона или лайма

Рецепт:

Вок нагреваем. Масло кунжута и растительное масло вливаем в вок и сильно нагреваем его.

Морские гребешки, креветки, порезанные пополам, добавляем, приправляем и перемешиваем тщательно.

Всыпаем порезанные грибы и целые стручки гороха.

Помешиваем постоянно ингредиенты,  чтобы не успевали подгореть.

Тертый имбирь добавляем с раздавленным зубиком чеснока и немного соевого соуса.

Выдавливаем сверху сок лимона или лайма и подаем сразу же к столу. Восхищаемся «Гороховым» морепродуктами для Love-диеты!

Калорийность одной порции: 215 килокалорий

На заметку:

Секреты Шеф-повара. Вок проставьте на огонь: за пару секунд капельки воды должны испариться. Затем сбрызните маслом (арахисовым, виноградных косточек, канолы (и сразу добавьте «ароматизаторы» (чеснок, чили, лук). Готовьте до появления аромата.

Интересные сведения. Если под рукой нет вока, попробуйте освоить технологию стир фрай, используя глубокий сотейник.

Похожие Рецепты