02
Окт
Светлана Октябрь 2, 2013 | Просмотров:1910

На 6-8 порций:

  • 450 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки муки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 филе сельди
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 100 мл сливок
  • 200 грамм творога
  • 1 красная луковица

Рецепт:

Очищаем и на средней терке натираем картофель. 1 яйцо, муку добавляем; солим, молотым черным перцем приправляем — по вкусу, перемешиваем.

Формуем драники столовой ложкой и на масле топленом с двух сторон обжариваем, до золотистого цвета.

Готовим салат: варим вкрутую яйцо, которое осталось (10 минут), остужаем, очищаем. Нарезаем мелкими кубиками белок, на мелкой терке натираем желток.

Мелкими кубиками режем лук репчатый. Отложив несколько веточек укропа — для украшения, рубим остальной.

Кусочками нарезаем сельдь, колечками — зеленый лук. Вилкой разминаем творог, сливки вливаем. Лук, белок, сельдь, которые приготовили, добавляем; солим, перчим — по вкусу, перемешиваем хорошо.

По тарелкам раскладываем драники, вместе с салатом селедочным, украсив веточками укропа и желтком,

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 321 килокалорий, 16 грамм белков, 19 грамм жиров, 21 грамм углеводов

Совет:

Если слишком водянистой будет масса картофельная — больше муки добавьте.

Похожие Рецепты