11
Июл
Светлана Июль 11, 2014 | Просмотров:2160

  • 2 кг грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1/2 пучка зелени (петрушка, тимьян, розмарин)

  • паприка
  • молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Размораживаем мясо. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

В тарелку среднего размера высыпаем петрушку, тимьян и розмарин. Трем кожуру апельсинов и лимона.

Добавляем тертую цедру к смеси  трав. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью натираем кожу индейки.

Мясо помещаем на решетку в большой жаровне.

Разрезаем апельсины и лимон пополам. Выжимаем их сок на индейку. Присыпаем ее паприкой и перцем.

Жарим индейку без крышками при 165 ºС в течение 2,5 часов. Время от времени поливаем мясо стекающим в жаровню жиром.

Если мясо начнет зажариваться, прикрываем индейку фольгой.

Удаляем кожу перед подачей к столу.

«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»

Похожие Рецепты