22
Авг
Светлана Август 22, 2014 | Просмотров:1785

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка маргарина или жира — для приготовления гренков
  • 2 средних баклажана

  • 3 столовые ложки растительного масла — для приготовления пюре
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Смачиваем в воде ломтики пшеничного хлеба, затем — во взбитом яйце. Поджариваем до золотисто окраски на разогретом маргарине или жире. 

Приготавливаем пюре из баклажанов. Добавляем в него молотый черный перец, соль и растительное масло.

Раскладываем на пюре остывшие гренки. Укладываем на каждый гренок по половинке вареного яйца.

Готовим яйца следующим образом: отбиваем по одному в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц. Варим до затвердения белка.

Поливаем яйца, помещенные на гренки, разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.

 

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты