15
Окт
Светлана Октябрь 15, 2013 | Просмотров:1505

На 4 порции:

  • 1 кг вишен (свежих или консервированных)
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 150 мл смородинового сока
  • тертая цедра лимона — на кончике ножа

  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Рецепт:

Удаляем косточки из вишен, соку даем стечь. Смешиваем сок вишневый со смородиновым соком и крахмалом. Цедру лимона, сахар добавляем, пока слегка не загустеет жидкость, варим.

Вишни добавляем, до кипения доводим, с огня снимаем. С ванильным сахаром взбиваем слегка сливки.

По десертным вазочкам раскладываем вишни. Подливкой сливочно-ванильной поливаем десерт перед подачей к столу.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 235 килокалорий, 3 грамма белков, 3 грамма жиров, 46 грамм углеводов

На заметку:

 

Подчеркивает кисло-сладкий вкус вишен нежная подливка из взбитых сливок.

Похожие Рецепты