27
Июн
Светлана Июнь 27, 2013 | Просмотров:1944

  • 250 грамм булгура
  • 200 грамм вешенок
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный цукини
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 зубик чеснока

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри
  • щепотка молотой корицы
  • большая щепотка сухого тимьяна
  • большая щепотка орегано
  • соль, свежемоолотый черный перец

Рецепт:

Удаляем у грибов жесткие ножки. Рубим баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.

Очищаем и мельчим чеснок. Промываем зеленый лук и нарезаем тонкими кольцами.

В воке или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, всыпаем карри и корицу, в течение 1-2 минут прогреваем.

Добавляем овощи и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Сухими травами приправляем.

В любую цельную ёмкость, пригодную для использования в пароварке, помещаем овощи.

Вводим булгур, вливаем 0,5 кипящей воды, солим, перчим — про вкусу, перемешиваем тщательно.

В течение 25-30 минут готовим в пароварке.

Время приготовления блюда: 50 минут

Похожие Рецепты