18
Июл
Светлана Июль 18, 2013 | Просмотров:3345

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • сок одного лимона
  • 200 мл воды
  • 5 горошин душистого перца

Рецепт:

Промываем абрикосы, разрезаем на половинки, удаляем косточки, перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

Вливаем воду, лимонный сок, добавляем душистый перец, на медленном огне варим 10-15 минут.

Сахар насыпаем, размешиваем хорошенько, пока сахар не рас творится, доводим до кипения. Варим на медленном огне 45 минут, пока половинки абрикосов не размягчатся.

Абрикосовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем.

Оставляем так до полного остывания.

Похожие Рецепты