05
Янв
Светлана Январь 5, 2014 | Просмотров:602

На 4 порции:

  • 4 помидора
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 шампиньона

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Итак, готовим Яичницу в помидорах, фаршированных грибами с ветчиной…

Ополаскиваем помидоры, сушим хорошенько. Срезаем верхушки (на одну треть). Вынимаем ложкой мякоть и сок.

Мелкими кубиками нарезаем ветчину и грибы, аккуратно.

Нагреваем масло в сковороде. До подрумянивания обжариваем ветчину и грибы. Остыть даем немного. В подготовленные уже «чашечки» из помидоров перекладываем обжаренную ветчину с грибами.

Далее — до 180 ºС разогреваем духовой шкаф. Выпускаем яйцо в каждую «чашечку» из помидоров; солим, немного перчим — по желанию. Запекаем в духовке двадцать пять минут.

В заключение блюдо посыпаем луком перед подачей к столу гостям. Восхищаемся Яичницей в помидорах с грибами и ветчиной!

♣ Яичница в помидорных «чашечках» приготовляется 40 минут

 На заметку:

Дети будут в восторге от необычного блюда!

Рубрики: Закуски из Яиц
Похожие Рецепты