20
Ноя
Светлана Ноябрь 20, 2013 | Просмотров:405

  • около 2 стаканов сметаны
  • 1/2 стакана ягод: малина или клубника
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона

  • 2 столовые ложки ликера
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • корица — по вкусу

Рецепт:

Перебираем ягоды, плодоножки удаляем. В холодной воде промываем. На решето или в дуршлаг выкладываем для тог, чтобы вода стекла. Затем протираем через частое сито.

Срезаем цедру с лимона и апельсина. Отжимаем сок, шинкуем мелко цедру, ошпариваем и охлаждаем.

Со сметаной соединяем полученные соки (ягодный, лимонный и апельсиновый). Сахар, корицу толченую и ликер добавляем, перемешиваем хорошо.

Соусом ягодным со сметаной заправляем только охлажденные продукты.

Похожие Рецепты