22
Апр
Светлана Апрель 22, 2014 | Просмотров:790

Для теста:

  • 200 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды

  • 1 столовая ложка сливочного масла + для смазывания
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2-3 больших яблока
  • 4 печенья со вкусом топленого молока
  • 100 грамм изюма
  • 70 грамм очищенных и обжаренных грецких орехов
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • сахарная пудра — для посыпания

Рецепт:

Насыпаем муку горкой. Делаем в ней углубление. Добавляем соль. Вбиваем яйцо. Вводим сливочное масло и теплую воду.

Замешиваем тесто. Делим его на две части. Каждую часть разминаем в лепешку. Смазываем сливочным  маслом. Соединяем со вторым куском.

Так проделываем 5-6 раз. Затем накрываем тесто салфеткой. Оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

очищаем яблоки. Нарезаем тонкими дольками. Поливаем лимонным соком. Распариваем изюм в кипятке. Сушим бумажным полотенцем.

Измельчаем печенье и орехи про отдельности.

Раскатываем тесто на полотенце в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазываем его растопленным сливочным масло, оставляя с широкой стороны свободную полосу шириной 7-10 см. Присыпаем печеньем.

Сверху выкладываем яблоки, изюм и орехи.

Смешиваем обычный и ванильный сахар, корицу, сливочное масло. Рубим полученную массу кубиками. Выкладываем на яблоки с орехами.

Полотенце сворачиваем заготовку в рулет. Переносим на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью из желтка, молока и сахара.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 40-45 минут. Через каждые 10 минут смазываем молочно-желтковой смесью, чтобы получилась красивая корочка.

Обильно посыпаем сахарной пудрой готовый штрудель.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты