10
Янв
Светлана Январь 10, 2014 | Просмотров:375

На 8 порций

Для теста:

  • 50 грамм печенья с корицей
  • 130 грамм муки

  • 40 грамм сахара
  • 70 грамм размягченного сливочного масла
  • 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • 60 грамм марципановой массы (см. рецепт «Полезные советы»)
  • сахарная пудра — для раскатывания марципана
  • 3-4 средних кисло-сладких яблока
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • 25 грамм коричневого сахара
  • 80 грамм абрикосового повидла
  • 1 столовая ложка яблочного сока
  • 40 грамм несоленых очищенных фисташек

Рецепт:

Итак, создаем Золотой яблочный пирог!

Крошим печенье. Муку смешиваем с солью и сахаром. Масло, сливочное и растительное добавляем и перемешиваем тщательно, до получения крошкообразного теста.

Смазываем сливочным маслом форму для пирогов, диаметром двадцать два сантиметра и выстилаем бумагой для выпекания. Укладываем крошкообразное тесто на дно формы и утрамбовываем хорошенько.

Присыпаем сахарной пудрой марципановую массу. По форменному размеру в тонкий пласт раскатываем массу из марципана. Основу из теста
накрываем им и отправляем «отдыхать» в холодильник.

Нагреваем духовой шкаф (180 ºС). Ополаскиваем яблочки, очищаем. Сердцевину с семенами вырезаем и режем тонкими дольками яблоки.

Поверх охлажденной основы из теста и марципана укладываем порезанные яблочки. Фрукты смазываем сливочным маслом, которое растопили, и присыпаем равномерно сахаром.

Следующий этап: сорок пять минут выпекаем пирог, пока яблочки не станут золотистыми. Разводим абрикосовое повидло соком яблока и нагреваем незадолго до готовности пирога.

Далее — из духовки вынимаем пирог, и намазываем повидлом и посыпаем орешками горячим. В форме даем пирогу «постоять» десять минут.

В заключение — перекладываем на сервировочное блюдо пирог, аккуратно. Оставляем его до полного остывания перед подачей гостям. Восхищаемся Яблочным пирогом «Голден» с ореховым вкусом!

♣ Золотой пирог приготовляется 1 час 20 минут

Одна порция составляет: 355 килокалорий; белки — 4 г, жиры — 19 г, углеводы — 44 г

На заметку:
Порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой! Выбирайте: золотистый пирог с орешками или румяные порционные пирожки!

Похожие Рецепты