23
Апр
Светлана Апрель 23, 2014 | Просмотров:442

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 1 столовая ложка сахара

 

 Для карамели:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

 

Рецепт:

Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Добавляем сметану и мягое масло. Всыпаем муку с разрыхлителем и нарубленные кубиками четыре яблока. Перемешиваем.

Помещаем сахар, корицу и масло в стеклянную огнеупорную форму для выпечки. Выкладываем сверху улиткой нарезанные ломтиками два яблока. Присыпаем их 1 столовой ложкой сахара.

Ставим форму на огонь на 5-7 минут, пока не образуется карамель.  Покрываем тесто яблоки с карамелью.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 40 минут.

Остужаем готовый пирог. Осторожно переворачиваем на блюдо.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты