10
Янв
Светлана Январь 10, 2014 | Просмотров:346

На 12 порций:

  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара

  • 220 грамм готового слоеного теста
  • мука — для раскатывания теста
  • сухой горох — для выпекания
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт:

Итак, выполним «Лодочки»…

До кипения доводим сто пятьдесят миллилитров молока. В него добавляем пудинг с сахаром, разведенный в оставшемся холодном молоке.  Помешивая, готовим две минуты. С плиты снимаем и даем остыть массе.

Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой. Из теста вырезаем двенадцать кусочков, по размеру формочек для выпечки.

Тесто выстилаем формочки, накалываем тесто часто вилкой. Накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сверху горох на тесто. В духовом шкафу (190 ºС) 1о минут печем яблочные «лодочки».

Следующий этап:  ломтиками режем яблоки и брызгаем лимонным соком.

Далее — удаляем бумагу с горохом. «Лодочки» из яблок наполняем массой из пудинга. Еще десять минут печем «лодочки» (180 ºС).

В заключение — присыпаем сахарной пудрой пирожки и подаем гостям. Восхищаемся «Лодочками» с яблочками и кремом!

♣ Яблочные «лодочки» приготовляются 55 минут

Одна порция составляет: 115 килокалорий; белки — 2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 15,5 г

Похожие Рецепты