12
Фев
Светлана Февраль 12, 2014 | Просмотров:361

  • 12 яблок
  • 3 стакана муки
  • 250 грамм сметаны
  • 200 грамм маргарина

  • 1 яйцо
  • сахар — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Рецепт:

Муку растираем с маргарином. Добавляем соду, сметану и желток.  Тесто замешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Промываем яблоки. Пополам разрезаем и удаляем сердцевинки. Насыпаем сахар в половинки плодов.

Делим тесто на 24 части. Раскатываем в круг каждую из них.

Куски яблок оборачиваем тестом. Обмакиваем заготовки в белок выпуклой стороной (не взбиваем!), далее — в сахар.

На противень укладываем и запекаем пори 180 ºС 1 час. Восхищаемся изысканным десертом!

Похожие Рецепты