30
Апр
Светлана Апрель 30, 2014 | Просмотров:942

На 4 порции:

  • 200 грамм муки
  • 3 яйца
  • 320 грамм муки

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 200 грамм сахара
  • 120 мл йогурта или кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Смешиваем в кастрюльке шоколад с маслом. Ставим на водяную баню. Как только расплавится шоколад, вливаем 180 мл воды. Прогреваем, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.

Взбиваем белки с сахаром. Добавляем желтки. Хорошо перемешиваем. Смешиваем с шоколадной массой. Вливаем йогурт. Просеиваем муку. Добавляем какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом или выстилаем промасленной кулинарной бумагой форму для выпечки. Заливаем тесто. Запекаем в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40 минут. Проверяем готовность теста деревянной палочкой.

Готовый кекс извлекаем из формы. Остужаем. Поливаем глазурью или взбитыми с сахаром белками. Посыпаем цветной кондитерской посыпкой.

Время приготовления: 40 минут

В каждой порции: 289 килокалорий

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты