26
Апр
Светлана Апрель 26, 2014 | Просмотров:450

  • 75 грамм черного шоколада
  • 2 белка
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 100 грамм жирных сливок — по желанию

  • сок 1/3 лимона

Рецепт:

Застилаем противень пергаментом.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Немного охлаждаем. Взбиваем белки с лимонным соком в пену. Затем в 3-4 приема всыпаем сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.

Вводим в белковую смесь слегка остывший, но еще жидкий шоколад. Размешиваем 1-2 раза, чтобы в массе остались заметные шоколадные разводы.

Белковую массу перекладываем в пекарский мешок. Выдавливаем на противень кружки диаметром 2-3 см на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем в духовке, разогретой до 120 ºС, 1 час или до готовности. Затем духовку выключаем. Оставляем изделия внутри на 10-15 минут.

Сливки взбиваем. Склеиваем ими безе попарно.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты