28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2013 | Просмотров:1002

  • 600 грамм говядины
  • 3 сладких болгарских перца разных цветов
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3/4 стакана темного пива

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • тимьян
  • орегано

Рецепт:

Готовим маринад: тимьян, орегано, соль, черный перец всыпаем в масло растительное (лучше оливковое).  Сок лимона добавляем. Бутылочку темного пива открываем. Составляющие перемешивая, пиво добавляем постепенно.

Ополаскиваем говядину, свежую, крупными кубиками нарезаем. Маринадом, который приготовили, заливаем. На 6 часов помещаем в место, где прохладно.

Перец болгарский разных цветов: красный, желтый, зеленый используем для придания шашлыку оригинальности.

Вымытый перец сладкий кусочками такого же размера, как мясо нарезаем примерно за час о нанизывания мяса на шампуры.

Наливаем немного масла оливкового на сковороду, разогретую на огне. Перец в сковороду высыпаем; по вкусу его солим. 2 минуты пастеризуем на огне медленном.

С огня снимаем, под крышкой держим.

На шампуры нанизываем мясо говядины, промаринованное, с разноцветными кусочками перца болгарского чередуя.

На мангале, поливая периодически маринадом и переворачивая, шашлыки готовим.

Через 20-30 минут, когда оттенок коричневый приобретет говядина, приготовится блюдо.

На заметку:

Аппетитно выглядит шашлык-светофор.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты