16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2013 | Просмотров:476

Для крема: 

  • 2 стакана клубники
  • 1,5 столовой ложки желатина
  • сок и цедра 1 лимона

  • 1/2 стакана ликера
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 стакана сливок
  • 1,5 стакана четвертинками нарезанной клубники
  • 25 бисквитных печенюшек, сбрызнутых вишневым ликером

Для украшения:

  • листики мяты
  • клубника

Рецепт:

Готовим крем: ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, протираем ягоды через сито и слегка подогреваем.

В холодной воде желатин замачиваем, набухнуть ему даем. Затем отжимаем легка и в клубничном пюре растворяем. Сок лимона, цедру, ликер и сахар вводим.

Соединяем со взбитыми сливками массу, которая остыла.

Выстилаем пергаментной бумагой края разъёмной формы, диаметром 16 см.

Выкладываем в форму половину крема из клубники, раскладываем сверху нарезанную клубнику, свежую (250 грамм). Кремом, который остался, заливаем.

На ночь ставим форму в место, где холодно. Затвердеть даем шарлотке. С формы бортик снимаем и бумагу удаляем. Вокруг обкладываем бисквитными печеньями шарлотку. Ленточкой обвязываем.

Украшаем Шарлотку клубникой, которая осталась, и листиками мяты.

Похожие Рецепты